Из данной таблицы мы видим, что восприятие стрессогенных факторов у первородящих и повторнородящих женщин сходно в том, что в I триместре у них вызывает беспокойство изменение своего самочувствия, повышенная утомляемость, во II – тревога за будущего малыша, изменение самочувствия, госпитализация в больницу, конфликты на работе (учебе), в III – тревога за будущего ребенка, плохой сон и госпитализация в больницу.
Однако существуют и различия. В частности в том, что у первородящих отсутствуют такие стрессогенные факторы как: тревога за старших детей (это естественно, т.к. таковых они не имеют) и болезнь родителей, мужа. А у повторнородящих женщин отсутствуют такие стрессогенные факторы как: в I триместре – непонимание мужа (родственников, родителей), изменение фигуры, конфликты на работе (учебе), во II – изменение фигуры, страх перед родами, в III – страх перед родами.
Статьи по теме:
Заключение.
Целью данной работы было выявление места психологии в управленческом процессе, а также обоснование необходимости психологической полготовки менеджера.
Психология в последнее время приобретает всё большее значение в практической деятельно ...
Структура конфликта.
Кроме того, каждый конфликт имеет также более или менее четко выраженную структуру. В любом конфликте присутствует объект конфликтной ситуации, связанный либо с технологическими и организационными трудностями, особенностями оплаты труда, ...
Как обрести внутреннее равновесие.
Теперь пора обсудить следующий вопрос: как переключиться со стрессовых переживаний и тревожности на ощущение внутреннего равновесия.
Что такое равновесие? Одни скажут, что чувство равновесия хорошо развито у того, кто может ходить по кан ...
Актуальное